QUEIJO DE CABRA
Vinhos e queijos portugueses - um guia muito prático (Verbo)
No jornal «A Voz de Melgaço» do mês de Abril de 2015 surgiu uma notícia muito interessante: um casal jovem, ela melgacense, resolveu dedicar-se ao fabrico de queijo de cabra. Fiquei muito contente, pois Melgaço tem imensas potencialidades nessa área. Espero que tudo lhes corra bem, que seja um êxito absoluto, e que outros jovens empreendedores apareçam no concelho, a fim de explorar as matérias-primas que aí existem.
Esse queijo, sobretudo o curado, pode mais tarde ser vendido em Viana e Braga, onde existem cerca de três mil melgacenses.
Dedico o poema que se segue ao jovem casal, desejando-lhe mil felicidades.
Não é, não, nas altas serras,
Que se faz queijo de cabra;
É em Prado, baixas terras,
Distante da serra brava.
O rio ali tão pertinho,
Um campo de futebol…
Não longe, o alvarinho,
Aloirado pelo sol.
A Verónica Solheiro,
Tendo seu Marco juntinho,
Faz o queijo verdadeiro,
Orgulho do Alto Minho.
As cabrinhas dão o leite
Para o produto nascer;
Vai ser o nosso deleite,
O gosto de bem comer.
Foi ideia genial,
Vinda dos anjos do céu;
Ai que sorte, Portugal,
Vais ter um novo pitéu.
Que bom é para Melgaço,
Concelho deste país;
Terra de vinho e bagaço,
Belo presunto e maís.
Agora vamos ter queijo,
De primeira qualidade;
Para matar o desejo
Aos da aldeia e cidade.
Joaquim Rocha
Joaquim Rocha
Muito obrigada Sr. Joaquim.
ResponderEliminarPalavras bonitas adoçam a vida!